Besuchen Sie uns auf http://www.giants-ev.de
Liga der Schulen

Die Liga der weiterführenden Schulen.
Düsseldorfs Schüler spielen Basketball.

Seit nunmehr fünf Jahren existiert die Düsseldorfer ART Giants League für weiterführende Schulen. Egal, ob Vereinsspieler oder Gelegenheitsspieler – das Format mit Vorrunden und Finalrunde führt zu spannenden Matches, in denen die Schüler mit Begeisterung dabei sind und ihre Fertigkeiten und Fähigkeiten verfeinern.

Am Ende winkt den besten Schulen die Teilnahme am Final Four - die Endrunde der besten vier Mannschaften. Zudem nehmen Spieler, die von ihren Coaches nominiert werden, am Allstar-Game teil. Diese Auswahl-Partie findet im zumeist vor einer Begegnung des 1st Teams – oder aber im Rahmen des Final Four.
Teilnahmeberechtigt sind Schulmannschaften, die regelmäßige AG-Zeiten sicherstellen können und sich am Ligabetrieb beteiligen wollen. Der älteste zugelassene Jahrgang für Spielerinnen und Spieler ist in der Spielzeit 2016/2017 der Jahrgang 2004. Gespielt wird nach vereinfachten Regeln, so dass sich Jungen und Mädchen aus verschiedenen Schulen in sportlich fairem Wettkampf miteinander messen können.

Die Idee der ART Giants League stammt von zwei ehemaligen Bundesligaspielern aus Leverkusen: Thomas Röhrich, Jugendtrainer in Leverkusen, und Heinz Schäfer, ehemaliger Sportlehrer, waren die Initiatoren und zeichnen für die Giants League in Leverkusen verantwortlich. Für den Bereich Düsseldorf hat Thomas Röhrich seit dieser Saison Dirk Kaiser an seiner Seite. Der Diplomsport-Lehrer und ehemalige Basketballer in Reihen des ART Düsseldorf betreut, wie Thomas in Leverkusen, die U10-Mannschaft der SG ART GIANTS Düsseldorf.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Spaß und Erfolg in der anstehenden Spielzeit!