Besuchen Sie uns auf http://www.giants-ev.de
Rhine Roster
Basketball United.

Der ART Giants RHINE ROSTER wurde 2014 gegründet, um die Kräfte in Düsseldorf und Umgebung für die gemeinsame Förderung von Talenten und Strukturen zu bündeln. Vereine mit Jugendarbeit haben sich in einem großen Zusammenschluss gegenseitige Unterstützung zugesagt, um gemeinsam den Basketball im Allgemeinen und viel versprechende Talente im Besonderen zu fördern.

Jugendarbeit über den Tellerrand hinaus.

Die Jugendabteilungen der Kooperation wollen talentierten Spielern die Möglichkeit bieten, auf dem für sie höchsten Niveau zu trainieren und zu spielen, egal wo sie wohnen. Anfahrt zur Halle oder schulische Verpflichtungen sollen in Zukunft kein Hindernisse mehr darstellen. Die Jugendmannschaften bilden ein offenes Netzwerk, in dem Bewegungen von Verein zu Verein in alle Richtungen möglich und – wenn empfehlenswert – erwünscht sind. Talente können sich sicher sein, im Sichtfeld der Leistungscoaches zu stehen, egal in welchem Verein sie trainieren.
Auch neu für den Basketball gewonnene Kinder aus Jugendförderungsmaßnahmen wie der Talentiade, der ART Giants League, den Arbeitsgemeinschaften in den Schulen oder „Kids in Action“ können nun an dem für sie günstigsten Standort einen guten Einstieg bekommen.

Förderungsqualität erhöhen.

Die ART Giants bieten Trainern der Kooperation sogenannte Coaches Clinics an, in denen die Übrungsleiter ihre Fähigkeiten erweitern können. Die mehrstündigen Programme umfassen basketballspezifische Themen wie das Training adäquat zum Alter und/oder Befähigung, altersgerechte Taktik und praktische Übungen aber auch psychologische Komponenten wie Motivationsförderung, Selbstorganisation und Mannschaftsdisziplin.

Gegenseitig voneinander profitieren.

Der Rhine Roster ist keine Einbahnstraße in Richtung der ART Giants. Im Prinzip erweitern sich alle Vereine mit zusätzlichen Mannschaften auf allen Leistungsniveaus. Herausragende Talente sollen von ihren Mitspielern im Training und im Wettkampf herausgefordert werden, ihre Grenzen zu entdecken. Entwicklungsspieler sollen Spielpraxis bekommen und nicht die Lust am Basketball verlieren, weil sie dem Training oder Spiel nicht gewachsen sind. Außerdem ist es erwiesen, dass ein Training unter gleich starken Spielern deutlich mehr Erfolge erzielt, egal auf welchem Niveau.

Teilnehmende Vereine:

TV Grafenberg www.tvgrafenberg.com