Camps
Wir wissen, was Du in den nächsten Ferien Großartiges leisten wirst.

Sechsmal im Jahr öffnen die Sporthallen des Comenius- und Cecilien-Gymnasiums in Oberkassel ihre Pforten und laden zu den mittlerweile weit über die Grenzen von Düsseldorf hinaus bekannten Basketballcamps ein, die von den ART Giants Düsseldorf in Kooperation mit dem Düsseldorfer Basketballverein Dynamic Squad veranstaltet werden.

Seit nunmehr zehn Jahren finden sowohl Anfänger, die mal ernsthaft in den Sport reinschnuppern möchten, als auch Fortgeschrittene, die Ihre Skills verbessern wollen, hier ein motivierendes und qualifiziertes Umfeld.

Get up and get it on

Vier Tage beibt bei den Kids von 8 bis 18 das Smartphone unbeachtet in der Tasche liegen. Ab morgens um zehn bis nachmittags um fünf ist stattdessen Dribbeln, Dunken und Shooten angesagt. Die qualifizierten Coaches teilen ihre Schützlinge je nach nach Leistungsstand in Gruppen (sogenannte Leagues) auf und konzentrieren sich dann mit ihnen auf das Verfeinern von Technik, Koordination und Athletik.

Let's play Ball

Rein in die Trikots, die vom Sponsor Afew unterstützt werden und los geht’s. Gruppenübungen wechseln sich mit dosiertem Einzeltraining ab. Der Eine oder Andere bekommt wertvolle Tipps von den Coaches, um das Spiel zu verbessern. Aber bei aller Ernsthaftigkeit darf sich niemand das Camp als beinhartes Trainingslager vorstellen. Eines steht bei allem im Vordergrund: Spaß am Basketball und Spaß in der Gruppe. Selbst die 2-Meter-Jungs lassen sich gerne von den Knirpsen hochnehmen. Wir erleben immer eine gute Disziplin der Kids und einen tollen Zusammenhalt.

Zum Abschluss des Camps geht es auf das Parkett, auf dem Helden geboren werden. In Wettbewerben können die Campteilnehmer zeigen, was sie drauf haben. Für die Sieger von 2-Ball, 3-Point-Shooting, 1 vs. 1 oder Skills Challenge gibt es schöne Preise zu gewinnen. Die Coaches ehren die besten Kids vom Camp, zum Beispiel wird der MIP (Most Improved Player) gewählt oder der BPC (Best Player of Camp). Höhepunkt des letzten Tages sind die Spiele Players vs. Coaches. Die Übungsleiter, die nicht selten aus den USA kommen, sorgen für gute Laune und spektakuläre Momente mit krachenden Dunks und Alley-Oops.

Nächstes Camp:
Sommerferien 16 - 19. August & 21. - 24. August
Anmelden könnt Ihr Euch, indem Ihr eine Mail mit Eurem Namen, Geburtsdatum, Eurer Kleidergröße und Telefonnummer an info@art-giants.de schickt. Eine Bestätigung ist nicht notwendig, die endgültige Registrierung erfolgt am ersten Tag des Camps. Wir passen unser Camp an die Anzahl der Anmeldungen an, also wird ein Platz für Dich frei sein.
Die Anmeldegebühr von 95 € beinhaltet neben üppiger Verpflegung auch eine komplette Trikotausrüstung.
See you there!

MerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerkenMerken