24.09.2014, 14:11 Uhr
U12.1: Ersten Saisonsieg einfahren
Die neuformierte U12-1 der Giants Düsseldorf ist beim bisherigen Saisonstart wahrlich nicht von Glück gesegnet. In einer Mannschaft, die ohnehin mit vielen Akteuren gespickt ist, die erstmalig auf Leistungsniveau Basketball spielen, mussten die Coaches Jonas Jönke und Chris Schwab im letzten Spiel mehrere Ausfälle hinnehmen.
Nichtsdestotrotz schlugen die Giants sich in der ersten Hälfte noch gut, bevor kurz vor dem Pausentee der Einbruch folgte, welcher sich in Halbzeit zwei weiter vollzog. In der Hoffnung am kommenden Samstag wieder in voller Besetzung antreten zu können, geht man optimistisch in die Partie gegen die SG Süd-West Baskets Wuppertal.

"Unsere Mannschaft hat sich bisher unter Wert verkauft. Sicher braucht ein fast komplett neu zusammengewürfeltes Team immer Zeit, aber wir haben nicht annähernd das Niveau der Vorbereitung erreicht", so die Coaches.

Die Wuppertaler rangieren mit je einem Sieg (101-66 gegen Herten) und einer Niederlage (53-62 gegen Leichlingen) im Mittelfeld der Liga und werden keinen einfachen Gegner für die jungen Giganten darstellen. Nichtsdestotrotz ist man gewillt, mit einem positiven Ereignis in die Herbstpause zu gehen.

Tip-Off in der neuen Halle des Comenius Gymnasiums ist am kommenden Samstag, den 27.09., um 14:00h.