21.04.2017, 09:43 Uhr
11. Deutsche Meisterschaft Ü45 in Düsseldorf
Die 11. Deutsche Meisterschaft findet im Rheinland statt. Unter dem Motto „Zock am Rhing“ sind die ART Giants am 6. und 7. Mai 2017 Ausrichter der Oldies über 45.

Grußwort Stadtdirektor Burkhard Hintzsche:

Liebe Basketballfreunde,
die Sportstadt Düsseldorf freut sich sehr darüber, dass die ART Giants Ausrichter für die am 6. und 7. Mai 2017 stattfindende Deutsche Meisterschaft der Basketball Senioren Ü 45 sind.
Das Teilnehmerfeld von ehemaligen Bundesliga- und Nationalspielern bis zu amerikanischen Ex-College- und Highschoolspielern verspricht nicht nur ein hohes Leistungsniveau sondern zeigt auch, dass die 2012 getroffene Entscheidung, unter anderem auch in der Altersklasse Ü45 offizielle Deutsche Meisterschaften einzuführen, absolut zu begrüßen ist.
Mit seiner Qualifizierung für die Deutschen Meisterschaften Ü 45 im Jahr 2014 hat der ART eine perfekte Basis für das diesjährige Event „Zock am Rhing“ geschaffen. Verbunden mit der Hoffnung, dass wir an alte Erfolge anknüpfen können, wünsche ich sowohl allen Aktiven als auch den Verantwortlichen einen erfolgreichen, reibungslosen Turnierverlauf und bedanke mich herzlich bei allen Helferinnen und Helfern, die zum Gelingen des Turniers beitragen.

Burkhard Hintzsche
Stadtdirektor

Nach drei Teilnahmen von 1998 bis 2003 hatte sich der ART in 2014 nach langer Zeit bei den Deutschen Meisterschaften für die Ü45 wieder qualifiziert, in Freiburg den vierten Platz errungen. Die meisten Spieler des Teams sind in Landesliga oder Bezirksliga aktiv. Leider musste das Team wegen Verletzungsausfällen in 2015 absagen. Über die Qualifikation konnte dann im letzten Jahr der 7. Platz in Bayreuth erreicht werden.

In diesem Jahr werden die Oldies unter dem Namen ART Giants Düsseldorf an den Start gehen. Gespielt wird im Comenius-Gymnasium und in der Waldhalle im Rather Waldstadion. Die Spiele beginnen am Samstag, den 6. Mai um 10 Uhr, das Endspiel wird sonntags um 14 ausgetragen.

Alle Infos auf der Turnierhomepage www.zockamrhing2017.de