13.03.2017, 09:56 Uhr
U16 Oberliga gewinnt souverän gegen SFD 76:41
In einer recht ruhigen und unspektakulären Partie lässt die Truppe um Coach Christoph Moritz zu keinem Moment Zweifel darüber aufkommen diese Spiel nicht souverän nach Hause zu bringen und gewinnt verdient das zweite Spiel in Folge gegen den Rivalen aus Düsseldorf. Das Saisonziel Platz drei ist somit noch in Sichtweite.

Nach einem durchwachsenem ersten Viertel steht es nur 20:13 für die ART Giants, doch nach einem starken zweiten Viertel beträgt der Vorsprung 17 Punkte. Der Rest war Formsache und so baut man den Vorsprung auf 23 Punkte aus. Am Ende steht es 76:41.

Besonders auffällig war die starke Leistung als Mannschaft, aber auch die schlechte Reboundarbeit der Giants. Defensiv wurden jedoch wilde Würfe forciert und offensiv lief der Ball. Die Mannschaft des SFD 75 fand defensiv keine Antwort auf das einstudierte Spielsystem Horns, welches Angriff für Angriff der Mannschaft um Topscorer Aleksei Gerstenberger, der zusammen mit Flemming Esser mehr als die Hälfte der Punkte der Giants scorte, gespielt wurde.

Am 18. März spielen die Jungs Heim gegen die SG Süd-West Baskets Wuppertal.